KASACKO NATJECANJE ITA

Il sabato 22 settembre u.s. si e svolta a Roma, all'Ippodromo di Tor di Valle la seconda tappa del Campionato di trotto del Mediterraneo e dei mari interni 2007. Al Campionato hanno partecipato i guidatori di 11 paesi: Alegeria, Croazia, Francia, Grecia, Italia, Malta, Russia, Serbia/Montenegro, Slovenia, Spagna e Ucraina.

Il sabato 22 settembre u.s. si e svolta a Roma, all'Ippodromo di Tor di Valle la seconda tappa del Campionato di trotto del Mediterraneo e dei mari interni 2007. Al Campionato hanno partecipato i guidatori di 11 paesi: Alegeria, Croazia, Francia, Grecia, Italia, Malta, Russia, Serbia/Montenegro, Slovenia, Spagna e Ucraina. Questa e la seconda volta di quest'anno che la Croazia partecipa al Campionato. Per la prima volta, su invito della Federazione francese di trotto, la Croazia ha parecipato alla prima tappa che si e svolta il 27 luglio 2007 a Nizza. In quell'occasione nella riunione del Comitato organizzativo del trotto e degli ippodromi dei paesi mediterranei, su richiesta della Spagna, Russia ed Ucraina, fu deciso di ampliare le tappe annuali del Campionato da tre a quatro gare. Dope le votazioni, tra gli otto paesi candidati, il Comitato organizzativo ha deciso di assegnare alla Croazia la terza gara annuale del Campionato che si svolgera l'11 novembre p.v. a Zagabria. La scelta della Croazia, grazie a lobbying francese, rappresenta un grande stimolo allo sviluppo e alla divulgazione dello sport di trotto in Croazia. La finale del Campionato si svolgera il 13 dicembre 2007 in Algeria. Nella gara romana, tra gli 11 concorrenti, al terzo posto con 8 punti si e piazzato il guidatore croato David Ljubic (29) conquistando nella classifica generale il quinto posto, dopo rappresentanti dell'Italia, Slovenia, Ucraina e Russia. Il primo posto ha vinto il rappresentante della Slovenia, Ales Pavšic, davanti all'italiano Francesco Pettinari, che si e piazzato al secondo posto conquistando con 18 punti il primo posto nella classifica generale. I guidatori della Francia, Jean Paul Fasquelle, e della Serbia/Montenegro, Milan Tisma, sono stati squalificati. Sull'invito degli organizzatori italiani, sugli spalti dell'ippodromo di Tor di Valle, in rappresentanza dell'Ambasciata della Repubblica di Croazia in Italia, era presente il consigliere per la politica interna Mirko Sikic con la consorte.